
На страже пожарной безопасности страны стоят работники противопожарной службы. От их профессионализма, деловых, моральных, психологических качеств зависит спасение человеческих жизней, экологических, материальных, культурных ценностей.

Во время выполнения работ по тушению и ликвидации последствий пожара, огнеборцы сталкиваются с постоянной угрозой жизни и здоровью и непрерывным нервно-психическим напряжением, поэтому представители противопожарной службы, должны обладать способностями и качествами, необходимыми, во время проведения работ по тушению пожаров. 
Огневые полосы психологической подготовки пожарных и обучение на них личного состава способствуют выработке и упрочению у личного состава особых качеств «психологической надежности», развития способности к максимальной мобилизации собственных возможностей. 
Одновременно с психо-эмоциональным напряжением пожарные-спасатели испытывают высокие физические нагрузки – это и работа в боевой одежде пожарного, включая средства индивидуальной защиты. В среднем при выполнении служебного задания на пожарном 43 килограмма снаряжения и пожарно-спасательного оборудования. И с этой дополнительной нагрузкой необходимо подниматься на высоту по выдвижной и штурмовой лестнице, работать лёжа, ползком, зачастую в условиях ограниченного пространства. 
В соответствии с планом профессиональной подготовки на 2020 год 15 октября прошли занятия на огневой полосе психологической подготовки в пожарно-спасательной спасательной части № 25, по охране села Алнаши и Алнашского района. 
Под зорким взглядом и при чутком руководстве, заместителя начальника части Васильева Дмитрия Ивановича, пожарные отработали все необходимые упражнения, которые помогут в их дальнейшей работе.
|